+7 (351) 248-61-80 chelml@mail.ru

Российские надзорные органы тщательно контролируют систематическое предоставление данных, согласно которым подтверждает качество и безопасность для здоровья населения продуктов и услуг.

Наиболее распространёнными в Челябинской области запросами в лабораторию являются заказы на проведение:

  • анализов почвы для фермерских хозяйств, частных подворий и сельхозпредприятий;
  • радиологические исследования различных объектов;
  • микробиологический анализ воды для компаний пищевой промышленности и сферы оздоровительно-спортивных услуг.

Микробиологический анализ воды позволяет установить можно ли использовать воду для питья и приготовления продуктов, для орошения либо она настолько заражена вредоносными микроорганизмами, что ее нельзя применять даже для технических нужд. Несомненно, что без систематического микробиологического анализа воды не сможет работать ни бассейн ни предприятие пищевой промышленности.
Проведение анализов почвы необходимо для установления возможности использования земельного участка для сельского хозяйства либо строительства жилого дома. Без проведения анализа почвы невозможно выяснить биологическую безопасность земли, установить наличие или отсутствие опасных для жизни и здоровья человека паразитов и т.д.
Радиологические исследования необходимы при исследовании участка под строительство любого здания и сооружения, а так же для выяснения пригодности конкретной земли для сельского хозяйства. Систематическое радиологическое исследование покажет отсутствие или наличие радиоактивного загрязнение, что важно для Челябинской области из-за до сих пор активного Уральского радиоактивного следа и большого количества промышленных объектов, халатно относящихся к отходам производства.